cw: lunar eclipse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » cw: lunar eclipse » • территории » Заброшенная барсучья нора

Заброшенная барсучья нора

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это нора, давно покинувшего ее барсука. К ней часто приводят оруженосцев, чтобы они научились распознавать запах барсука. Рядом с этой норой полно разных мышей, так что охотиться здесь одно удовольствие.

0

2

Темно, холодно, сыро. Дождь лил целую ночь, к рассвету он стал не таким сильным. Однако ветер и полностью мокрая шерсть заставляли дрожать, так что небольшая перемена в лучшую сторону ничуть не улучшила настроение и общее состояние. Хотелось есть, сил уже не было идти куда-либо. Мне требовался отдых. Сейчас же. Короткие лапы успели привести меня к барсучьей норе, как оказалось старой. Я успел войти в неё, но тут же потерял сознание.
Звон в голове заставил проснуться, но не исключено, что очнулся ещё до его появления. Из-за туч не ясно, какое сейчас время суток. Я проспал час, два, день? Не важно. От голода и усталости вновь проваливаюсь в глубокий сон.
Толпы котов издают боевой клич, но это больше похоже на крик сумасшедшего. Вокруг всё в крови. Мне тепло. От крови мне стало тепло. Что за?...
Из сна меня будто выбрасывает. Подпрыгиваю, но тут же ударяюсь головой. Больно, но не сильно. Странный сон. Почему мне было тепло? Ах, просто ветер сменил направление. Надо вылизать шерсть, убрать всю влагу, как учила мама. Мама... где вы сейчас, Лира, Джером, родители?! Всё слишком плохо, за что всё это? Слёзы наворачиваются сами собой, но я не реву. Просто тихо всхлипываю носом.
- Мама... мама...

+1

3

Я думаю, в следующий раз стоит больше внимания уделить северным территориям, - размеренно и негромко говорил Затворник, и его голос тепло убаюкивал. - Говорят, Крысолап видел там свежие кроличьи норки.
У Затворника серая, полосатая шкура и по-змеиному желтые, хитрые глаза. Он идет тихо, словно крадётся. Сколько себя помню, он всегда ходит так.
- Предположим. Но к холодам они роют норы на юге. Что-то изменилось...
Я смотрел на свои лапы и пытался понять, какая причина могла прогнать кроликов с более плодородного и теплого юга. Если к сезону Голых Деревьев кролики не появятся на юге... будет сложновато. Затворник смотрел на небо, и я последовал его примеру. Мы оба, высокие и сильные воители Ветра - надежда своего племени. Поэтому я и сказал то, чего Затворник больше всего ждал:
- Нужно хорошенько порыскать на юге. Там могли обосноваться собаки. Наверняка они и выжирают кроликов.
Глаза Затворника засветились боевым огоньком, и в тот миг я знал, что Затворник будет если и не возглавлять боевой патруль, то по крайней мере, участвовать в нём. Затворник - действительно затворник. Почти ни с кем не общается, предпочитает ходить на охоту в одиночку. Но безопасность племени Затворник ставит на первое место, а уж подраться за свободу никогда не откажется.
- Правда, я не собираюсь рисковать. Если хочешь, сходим вместе и по-тихому там всё осмотрим. Решим, что делать.
Подумав, я решил, что на разведку действительно лучше сходить вдвоем или втроем, взяв с собой кого-нибудь из зорких котов или следопытов.
- Хорошо, Звездотворец, - отвечает мне Затворник, лукаво поводя ухом. - Главное - убрать шавок подальше. А уж каким способом мы их уберем - не так важно.
Он говорил беспечно, но я знал, что подойдет не любой способ. Играть с таким огнём - не шутки. Племя Ветра достаточно быстро, чтобы убежать. Но мы убегать не будем, потому что мы - это мы. Воители, готовые рискнуть жизнью за свою территорию.
Мы как раз проходили мимо барсучьей норы, когда Затворник что-то услышал. Он остановился и махнул мне хвостом.
- Не слышишь? Как будто какой-то звук.
Я усмехнулся и дружески толкнул Затворника в бок. - Ветер в ушах свистит?
Затворник смешливо покачал головой, а тут и я услышал какой-то невнятный писк.
- Та-а-ак, кажется в нашей норке гости, - прошипел я, хищно улыбаясь. - С меня мышь, Затворник.
Естественно, так пищать мог только котёнок. Но, поганки всех болот, что он делает на нашей территории?!
Засунув голову в нору, я нащупал теплый загривок котёнка и, обхватив его зубами, вытащил свою добычу наружу. На вид котёнок показался мне хлипким и изможденным, так что я опустил его на траву и озадаченно посмотрел на Затворника. Тот быстро сориентировался и, окинув меня хитрым взглядом, принялся с интересом разглядывать найденыша.
- Где твои родители? - спросил я, наклоняясь к котёнку и думая о том, что по моей территории вполне могут шляться его беглые мамаша с папашей. Вот уж была бы радость - разыскивать двух нарушителей границ. Тем более, я не чувствовал запаха какого-либо из племён, так что котёнок вполне мог оказаться одиночкой.

0

4

К загривку прикоснулось что-то острое, а затем меня вытащили наружу, положили на траву. Я тут же сжался в комок, ни то от страха, ни то от холода. Я открыл глаза и постарался оглядеть нарушителей моего "покоя". Это были два довольно крупных кота, которые так и показывали своё величие, даже не стараясь.
- Мои... родители...
Очень-очень тихий ответ. Нет, скорее просто заключение, что именно такой вопрос был задан.
- Их забрали. Дней десять назад забрали. И они не вернутся...
Несколько дрожащий и обречённый голос. Хотя, может это и есть воители лесных племён? Они те, кого я так долго искал! Они ведь помогут, правда... вот только теперь я не очень уверен. Да и вряд ли это воители. Это ведь не лес, а равнины. А мне рассказывали только про лесных. Лесных, лесных, лесных... от голода разум совсем помутнел, хотелось в тепло.
- Вы... поможете?
Я постарался сфокусировать взгляд на одном из котов, выражая всем своим видом беспомощность и мольбу. Ну, по крайней мере мне так казалось. Но выглядел я правда жалко...

0

5

Из лепета котёнка я уяснил, что родители его кинули. Может, наплели чего. Затворник улыбался уголком рта, ожидая моих действий. Незваный гость смотрел жалобно, словно действительно надеялся меня разжалобить. Но я был не из такого сорта.
Выпустив когти, наклонился к нему, впившись лапами в траву по бокам от него.
- Чем же я могу помочь тебе, котёночек? - прошипел, глядя на него с неожиданной злостью. - В племени Ветра каждый воитель знает своё место. И никто не собирается кормить неожиданного нахлебника.
Затворник негромко шипел мне в такт, поддерживая своего предводителя.
- Уж не собираешься ли ты его съесть? - со смехом мурлыкнул Затворник, краем глаза поглядывая на котёнка. Я несильно дал ему хвостом по уху, и ничего не ответил.
Хоть я и вызверился на мелкого негодника с пестрой шкуркой, бросить его - значит обречь на смерть. А воители относятся к котятам милосердно, как к своим, так и к чужим.
Подумав, я решил, что котёнка мы с Затворником возьмём. Конечно, пошлю Затворника на границы и к Высоким Скалам, может найдутся эти беглые родители. Но и ждать ничего не стану. Опустив шерсть на загривке (и сам не успел заметить, как её вздыбил), я ещё раз осмотрел его и вновь убедился в том, что суровые ветры нашей территории вряд ли ему по плечу.
- Мы не станем гнать тебя прочь, - сказал я, искоса поглядывая на Затворника. - Но и не дадим ночлег на один день. Если тебе некуда идти, с этой поры твоя верность должна принадлежать племени Ветра. У тебя есть имя, котёнок?

0

6

Кот взъелся на меня, так что я округлил глаза от страха. А затем от удивления... я нашёл их? Таки нашёл! Кот говорил ещё что-то, обрывками я понял, что если мне и суждено остаться в племени, то навсегда, отдаваясь ему целиком и полностью.
- Меня зовут... Фрейзер.
Я всегда произношу своё имя тихо. Не знаю почему.
- Вы позволите мне стать одним из вас?
От возбуждения я почти не чувствовал боли в желудке, взгляд перебегал с одного воина на другого. Я был рад, мне было страшно, все чувства смешались в один комок и застряли где-то в области лёгких. Но всё равно, лучше жить с незнакомцами в безопасности, чем одному на улице, не имея возможности найти себе пропитание. Мне несказанно повезло. Ведь я мог и погибнуть в той норе, а теперь меня накормят и я буду жить, стану сильным! От таких мыслей захотелось радостно пищать, но я позволил себе только лёкгую улыбку.

0

7

- Фрейзер? - насмешливо фыркнул Затворник, помахивая серым хвостом. - Ну и имечко. Значит, точно из бродяг. Думаю, его родители уже умыли лапы.
Я кивнул, продолжая разглядывать пёстрого малыша. Он наверняка был ровесник моего сына, и отчего-то я представил своего сына на его месте, в окружении диких, ветреных равнин и злых племенных котов. Думаю, я убил бы этих котов за своего сына. На миг мне стало стыдно за свою злобу, но я лишь нахмурился. Фрейзер... - произносил я про себя, понимая, что котёнку придётся дать новое имя, чтобы он не отличался слишком сильно от других котят племени Ветра.
Наверное, ему нужно какое-то тонкое, словно паутина и его тощие лапы, имя. Вряд ли он зарекомендует себя как могучий воитель Львиного племени. Так что... да, надо будет подумать.
- Вы позволите мне стать одним из вас? - пропищал этот пушистый недоделок, и я почувствовал, что действительно не могу бросить его, честь воителя всё ещё при мне.
- Хорошо, Фрейзер, - произнёс я, пробуя на вкус это непривычное имя. - Я - предводитель племени Ветра, Звездотворец. А это Затворник, он воин. Мы, воители, живём все вместе и охотимся вместе. И соблюдаем Воинский Закон. Я расскажу тебе о племенах больше, когда мы вернёмся в лагерь.
Я уже хотел было скомандовать Затворнику взять котёнка за шкирку и тащить его к лагерю, но подумал, что для него найдётся и другое задание.
- Затворник, хорошенько осмотри границы у Высоких Скал. Может быть, зацепишь этих горе-родителей. Кроме того, можешь сходить к южным норам и посмотреть, нет ли там собак. Только осторожно.
Затворник тут же улыбнулся и с готовностью кивнул.
- До встречи, котёнок, - свистящим шипением попрощался он с Фрейзером. Ну а я, не говоря больше ни слова, подхватил изможденного котёнка и рысцой двинулся к лагерю.
---> Лагерь ---> Детская.

0

Вы здесь » cw: lunar eclipse » • территории » Заброшенная барсучья нора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно